Бразильская национальная кухня

Кухня Бразилии одна из самых разнообразных. Причем, она объединяет, как мясоедство (применяется мясо свиней, коз, птиц, обезьян), блюда из водных обитателей (употребляют морскую рыбу, крокодилов, водных змей), и блюда из черепах и черепашьих яиц. В качестве гарнира подаются овощи, рис, кокосы и разные орехи. Блюда всегда острые. Если вы решили хорошо отдохнуть и вкусно поесть, то отдых в Бразилии цены на который вполне приемлемы, заставит вас еще долго о нем вспоминать.

Бразильская национальная кухня

Бразилия жаркая страна, поэтому особое внимание уделяется напиткам, причем напиткам слабоалкогольным: пиво, слабоалкогольные напитки собственного производства.
Попробуйте приготовить по этим рецептам блюда Бразилии.
Фирменная пикша Бразилии. Подготовить 250 гр. пикши, сделать из нее филе и порезать на небольшие кусочки. Глиняную форму обмазать маслом и складывать слоями: куски рыбы, порубленный чесночок, соль и перец, нарезанный кружочками лук и помидоры. Чередовать так, пока не закончатся ингредиенты.

Потом поставить в холодильник на тридцать минут. Потом облить рыбу смесью масла и сока лимона и поставить в духовку. Готовить, таким образом, не больше часа. Приглашайте гостей к столу.

Бразильское рагу. Нарезать небольшими кусками 50 гр. сладкого стручкового перца, одну луковицу. 75 гр. куриного мяса и 50 гр. вареной ветчины. Все ингредиенты перемешать, добавить соль, перчик и прожарить их на небольшом огоньке. К рагу сварить рассыпчатый рис и добавить острый томатный соус. Это блюдо носит название эмбалайя.

Бразильский десерт. Возьмите 100 гр. сахара и смешайте с 10 гр. какао-порошка. Тщательно перемешайте эту смесь, чтобы получилась однородная смесь. Тщательно взбейте 100 гр. сливок. Очистите 400 гр. бананов, и довольно обильно обваляйте их в полученной смеси. Выложите эту красоту в вазочку, сверху сливки и тщательно посыпьте перемолотыми орехами (где-то 50 гр.).
Приятного всем аппетита!

Опубликовано 5 декабря 2011 в категории: Путешествия


Комментарии к статье » Бразильская национальная кухня