Виза в Токио

Страна восходящего солнца на сегодняшний момент может поспорить со многими ведущими туристическими направлениями по числу посещений в год. Хотя Япония географически находится близко от России, это государство относится к дальнему зарубежью, поэтому россияне могут там находиться только, если у них есть виза. Таким образом Билет на самолет в Токио ничего еще не дает, нужно оформлять визу.

Виза в Токио

Основанием для получения и оформления визы является ваш факт письменного обращения в консульский отдел японского посольства в Москве либо в Генконсульство Японии в России, которое находится в Санкт-Петербурге, Хабаровске, Владивостоке или Южно-Сахалинске. Мало просто обратиться, следует еще одновременно с заявлением предоставить требуемые документы.

Российские граждане, въезжающие на территорию Японии, в зависимости от своих причин поездки могут получить два вида виз – одноразовую краткосрочную (не более 3 месяцев), а также краткосрочную многоразовую на этот же срок. Причинами для краткосрочных посещений является культурный или спортивный обмены, деловая поездка по обмену опытом представителей компаний и госструктур, переговоры, конференции, встречи с родственниками, транзит и туристические поездки.

Многоразовые краткосрочные визы могут выдаваться лицам, которые совершают поездки делового характера, работникам предприятий, список которых существует в Посольстве и Генконсульстве Японии в России, выдающимся представителям искусства, культуры, науки. При наличии приглашения законы Японии также обязывают гаранта и приглашающую сторону подготовить необходимые документы.

Оформление визы может занять 4-30 дней.

Опубликовано 9 августа 2013 в категории: Разное


Комментарии к статье » Виза в Токио