Шоколадное обертывание

Шоколадное обертывание выводит излишки жидкости, уменьшает проявления целлюлита, а также стимулирует синтез коллагена, тем самым повышая эластичность кожи. Что интересно, эта процедура хорошо воздействует на любые типы кожи, независимо от возраста и состояния. В SPA-салонах процедура обертывание шоколадом обойдется довольно дорого. Зачем переплачивать, если ее можно легко провести дома.

Шоколадное обертывание

Для начала следует приготовить смесь для обертывания. Для этого следует смешать какао-порошок и молотую корицу. Затем залить эту смесь горячей водой либо молоком и перемешать, пока не образуется однородная масса. После этого необходимо дать ей остыть до температуры примерно 40°С. Чтобы усилить антицеллюлитный эффект шоколадного обертывания, можно в смесь добавить несколько капель эфирных масел грейпфрута, лимона и герани. Если хотите повысить питательные свойства данной смеси, следует ее дополнить несколькими каплями эфирного масла лемонграсса, раствора витамина Е, кипариса, лаванды или тимьяна.

Прежде чем делать эту процедуру необходимо очистить кожу. Перед душем следует энергично растереть тело сухой мочалкой из люфы или сизаля: массируйте тело круговыми движениями, начиная со ступней, все время поднимайтесь вверх. Затем примите душ с применением кофейного скраба. Чтобы его приготовить, нужно смешать в равных пропорциях спитый кофе и гель для душа. Помассируйте им кожу, особое внимание следует уделять проблемным зонам.

После этого нанесите равномерно на кожу приготовленную смесь. Затем оберните себя несколькими слоями полиэтиленовой пленки. Потом накройтесь нагретым полотенцем либо простыней, и лягте под одеяло примерно на 30 минут.

Опубликовано 20 июля 2013 в категории: Разное


Комментарии к статье » Шоколадное обертывание