Паста и пицца

Паста и пицца – это любимые блюда не только в Италии, но и у нас в России. Следует также отметить, что не только наши современники отдают предпочтение пасте. К примеру, Николай Васильевич Гоголь мог съесть практически ведро спагетти с пармезаном.

Паста и пицца

В современных ресторанах и кафе готовят замечательную пиццу, а также множество вкуснейших блюд из пасты. Перечислим только некоторые из них.

«Пицца Мексикана» с Моцареллой, курицей, свининой, сладким перцем, луком, сыром Чеддер и острым маслом. Классическая «Пицца Маргарита» с моцареллой, базиликом и томатным соусом.
«Пицца Филадельфия» с лососем и сливочным сыром, сыром моццарелла, кунжутной корочкой и зеленью. «Спагетти Карбонара» с сыром Пармезан, сливками, беконом, черным перцем и яйцом.
«Феттучини алла Сицилиана» с креветками в томатном соусе, с маслинами, гребешками и свежим базиликом.

В современной России, скорее всего, нельзя найти людей, которые не знают, что такое пицца, а также чем итальянская пицца отличается, к примеру, от американской либо любой другой. Но что такое итальянская паста, в чем ее отличие от российских макарон, известно далеко не всем.

Итальянскую пасту готовят из муки твердых сортов пшеницы, воды и яиц. На современном рынке присутствует удивительное разнообразие пасты. Она бывает разной длины, толщины, цвета и формы. Есть паста с начинкой внутри и полая, в виде всевозможных завитушек, букв, политических деятелей и даже Эйфелевой башни.

Пиццу и пасту объединяют томаты, сыр и зелень, их всегда используют в этих вкусных блюдах. Пармезан и Моцарелла – это сыры, которые чаще всего используются для приготовления множества итальянских блюд. Они отлично сочетаются с пастой, зеленью и овощами.

Опубликовано 10 октября 2013 в категории: Разное


Комментарии к статье » Паста и пицца