Овес

Аминокислотный состав овса наиболее близок по своим свойствам к мышечному белку. Это делает его ценнейшим диетическим продуктом питания.

Овес

Овес содержит легкоусваиваемые углеводороды, а также способствует выработке человеческим организмом гормона серотонин, который отвечает за положительные эмоции.

Овсяная мука отличается небольшим содержанием крахмала, а также повышенным содержанием растительных пищевых волокон и жира. В овсяной муке содержатся все незаменимые аминокислоты, ферменты, витамины В, А, Е, холин, эфирное масло, тирозин, медь, набор микроэлементов, в частности кремний, играющий особую роль в обмене веществ, минеральные соли — кальциевые, фосфорные, пищевые волокна (клетчатка). Поэтому любому человеку нужно ввести в Интернете фразу «овсяная мука купить», найти магазин и приобрести этот полезный продукт.

Издавна овсяную муку применяют для изготовления домашней выпечки. Всем известно овсяное печенье и блины из овсяной муки. Для общего укрепления здоровья и поддержания работы печени очень полезен овсяный кисель, который всегда пользовался неизменной любовью на Руси. Кстати, отметим, что само название “кисель” походит от слова “кислый” — вкуса овсяного киселя. Овсяные кисели раньше и пили, и ели (густой кисель напоминает студень).

Диетологи считают, что овес – очень полезный для здоровья злак. Он регулирует обмен веществ, избавляет от шлаков, снижает уровень сахара, что крайне важно для людей с лишним весом и больных сахарным диабетом.

Чтобы поддерживать свое здоровье, специалисты-диетологи советуют увеличить употребление диетической клетчатки. В овсе содержится сразу нерастворимая и растворимая клетчатка.

Опубликовано 13 июля 2013 в категории: Разное


Комментарии к статье » Овес