Кофе

Многие люди любят начинать свое утро с чашечки ароматного кофе. Некоторых давно перестал устраивать растворимый кофе. Перемолотый, натуральный, сваренный кофе – это настоящий ритуал для любителей данного напитка. Но бодрящий и вкусный напиток попросту невозможно приготовить без правильно прожаренных, качественных зерен. Как происходит процесс обжарки?

Кофе

Сначала следует купить зеленый кофе в зернах. Это можно сделать на сайте http://green-coffee-800.com.ua/odessa/. В отличие от зерен обжаренных, такой кофе может храниться намного дольше, оставаясь при этом при всегда свежим. Обжарка же придает этому напитку привычный всем вкус и аромат. Это происходит потому, что в зернах кофе испаряются определенные растительные масла, а другие обогащаются новыми оттенками вкуса.

Самый простой метод домашней обжарки кофе требует наличия чугунной или железной сковороды. Необходимо накалить сковороду приблизительно до 350 градусов, после этого влить в нее немного масла (примерно 1 ст.л. на 0,5 кг кофе).

Затем нужно высыпать зерна кофе, чтобы получился один слой, и закрыть крышкой. Жарить кофе нужно с постоянным его помешиванием лопаткой. Можно перемешивать также с закрытой крышкой, только при этом нужно придерживать сковородку полотенцем и чуть-чуть ее встряхивать в стороны и вверх. Эта процедура может занимать приблизительно 20 минут. Если уходит на обжаривание больше времени, возможно, необходимо увеличить температуру. Чем дольше жарить кофе, тем темнее и глубже будет цвет зерен.

От времени жарки кофейных зерен на сковороде будет полностью зависеть вкус вашего утреннего напитка. Сильная обжарка удалит классическую кофейную кислинку, однако добавит выраженный привкус жжения.

Опубликовано 16 августа 2013 в категории: Разное


Комментарии к статье » Кофе