Кафе «фаст-фуда»

Понятие «фаст-фуд» появилось в нашем лексиконе сравнительно недавно. Однако. Несмотря на это, кафе быстрого питания так же быстро приобрели популярность. Эта ниша является довольно-таки привлекательной для начинающих бизнесменов. Затраты на открытие «фаст-фуда» относительно невелики, но прибыль может быть весьма внушительной. Ведь в городах очень много желающих перекусить на ходу вкусно и сытно.

Кафе «фаст-фуда»

Кафе быстрого питания правильнее называть все-таки кафе быстрого обслуживания. Оно представляет собой заведение общепита, где можно поесть быстро и за небольшие деньги. Кафе «фаст-фуда» отличает скорое время обслуживания (примерно 2-4 минуты), а также недолгое время пребывания в заведении посетителя (около 20-30 минут). Главным критерием успешности подобного заведения является достаточно высокая оборачиваемость всех посадочных мест.

Отсюда следует, что выбирать место для такого кафе следует в местах, где отмечается большая проходимость. Само помещение должно отвечать множеству требований СЭС, а также пожарной инспекции. В нем должна быть холодная и горячая вода, санузел и средства противопожарной безопасности.

К тому же, необходимо определиться, какого именно типа заведение вы планируете открывать. От вашего выбора будет зависеть подбор помещения. Оборудование для общепита тоже зависит от назначения самого заведения. В кафе быстрого питания, как правило, работают с готовыми полуфабрикатами. Сотрудники «фаст-фуда» производят только разогрев либо окончательную обработку продуктов. Делают они это только после заказа посетителя. Как правило, приготовление полуфабрикатов производится поставщиками.

Опубликовано 4 сентября 2013 в категории: Разное


Комментарии к статье » Кафе «фаст-фуда»