Десерты

Десерты рецепты, которых позволяют за короткое время приготовить вкусное лакомство, пользуются успехом. К примеру, можно сделать Шоколадную Панна Коту. Так называется нежнейший десерт, который делают в Италии. Для десерта понадобятся:

Десерты

• Восемь грамм желатина;
• Пятьсот миллилитров сливок;
• Сто грамм сахарной пудры;
• Полторы плитки шоколада.

В холодной воде следует замочить желатин на пятнадцать минут, пока он будет растворяться, на водяной бане можно растопить шоколад. Сливки нужно разогреть в другой посудине, их нужно помешивая довести до большой температуры, но закипать им нельзя. В растворенный шоколад нужно добавить сахарную пудру, постепенно влить сливки, тщательно перемешать. Далее желатин отделяют от воды, вливают в шоколадно-сливочную массу, снова перемешивают.

Готовую массу разливают по формам, ставят на четыре часа в холодильник. Чтобы вынуть этот шедевр из формочки после застывания следует накипятить в емкости воду, поставить в эту емкость формочку с десертом на пару секунд. Накрыть форму сверху тарелочкой и перевернуть форму. Украсить Шоколадную Панна Коту можно фруктами, орехами, сливками.

Есть десерты рецепты которых совершенно просты. Например, «Дынный сорбет». Чтобы его приготовить понадобятся: пол стакана сахара, одна дыня, пару столовых ложек жидкого меда, стакан белого вина и мята. Способ приготовления: для начала следует почистить, измельчить в блендере дыню. Затем нагревают вино, в нем растворяют мед и сахар. Когда жидкость остынет, в нее добавляют пюре дыни. Смесь перемешивают, выкладывают в контейнер, ставят в морозилку. В течение шести-двенадцати часов замораживают. Перед подачей сорбет украшают мятой.

Опубликовано 12 июня 2013 в категории: Разное


Комментарии к статье » Десерты