Чай Да Хун Пао

да хун Пао – это один из самых известных чаев Китая. Его еще называют «Жемчужиной среди всех чаев» и «Императором чая». И все эти названия вполне заслужены. Большой Красный Халат обладает большой историей, с его названием связано огромное количество легенд.

Чай  Да Хун Пао

Впервые этот чай произвели в Уишани. Его относят к категории улунов. На севере провинции Фуцзянь раскинулись горы Уи. За их зеленые склоны, чистый воздух и прозрачные ручьи это место называют «древнейшим раем на земле». Речь идет о горном заповеднике Уишань. Тут настолько красиво, что аж дух замирает! Высота гор составляет 2100 метров, но чай выращивают в ложбинках между утесами, на высоте приблизительно 600 метров.

Тут идеально сбалансированы необходимые составляющие для произрастания самого знаменитого чая: умеренный климат, частые туманы и ручьи, что дают влажность, а также уникальная по составу почва, из которой полезные вещества переходят в чай. В Уишани, как правило, производятся сильноферментированные улуны. В этом месте производство чаев считается наивысшим достижением чайной традиции.

В монастыре «Небесное сердце» (Тянь Син Сы) чай выращивали с давних пор. Его использовали в своих ритуалах буддисты.

Студент Дин Сянь отправился в династию Мин сдавать императорские экзамены, однако по дороге сильно заболел. Тогда монах из «Небесного сердца» напоил студента чаем. Молодой человек смог излечиться и успешно сдать экзамены, получив при этом высокую должность Чжуан Юань (ей соответствовал красный халат с нарисованными драконами). Но Дин Сянь, чтобы отблагодарить Будду, накрыл своим Красным Халатом кусты чая. Согласно легенде, именно потому появилось такое название, как Да Хун Пао («Большой красный халат»).

Опубликовано 25 августа 2013 в категории: Разное


Комментарии к статье » Чай Да Хун Пао