Алкоголь

Алкоголь – один из наиболее древних спутников человека, потому и взаимоотношения людей с алкогольными напитками давние и разные. Одни не мыслят своей жизни без спиртного, другие же категорически его не приемлют. Это привело к созданию вокруг употребления спиртных напитков бесчисленного множества мифов и домыслов, некоторые из которых попросту не поддаются здравой логике. Давайте разберем наиболее известные мифы об алкоголе, выяснив, что на самом деле является мифом, а что научно установленным фактом.

Алкоголь

Миф первый «о закуске». «Умеющие пить» люди утверждают, что закуска обязана быть жирной и горячей. На самом деле подобная закуска лишь усугубляет похмелье. Совсем не закусывать — нельзя, но закусывать по этому принципу также нельзя. Большое количество пищи в желудке и кишечнике вовсе не уменьшает действие алкоголя, а только откладывает его на некоторое время. Алкоголь попросту накапливается в желудочно-кишечном тракте, это позволяет выпить больше, нежели организм может усвоить. Кроме того, обильная жирная еда увеличивает нагрузку на печень, не позволяя ей в полной мере расщеплять алкоголь. Как показывает практика, большинство смертей из-за отравления алкоголем происходит именно вследствие употребления жирной еды.

Миф второй «чтоб согреться». Довольно распространённым способом согреться является употребление алкоголя, однако для наступления эффекта «согрева» следует выпить максимум 50 гр. коньяка или водки. Человек согревается за счёт расширения сосудов, усиления кровообращения.

Миф третий «понижение градуса». Понижать градус спиртного якобы нельзя, поскольку это приводит к чрезмерному опьянению и сильному похмелью. На самом деле понижение и повышение градуса одинаково плохо для организма.

Опубликовано 10 октября 2013 в категории: Разное


Комментарии к статье » Алкоголь