Модные тенденции платьев сезона осень-зима 2013

Чем отличается женский гардероб от мужского? Конечно же, наличием платьев и юбок. Во все времена они были атрибутом женственности и легкости. Для современной женщины эти качества, конечно же, важны, но в то же время они должны быть еще и модными. Что диктует нам мода в предстоящем сезоне? Какие платья сейчас на пике популярности?

Модные тенденции платьев сезона осень-зима 2013

Перья, мех, атлас, кожа, латекс, кружева… Коллекции одежды осень-зима 2013 очень разнообразны и позволяют модницам выбрать одежду по своему вкусу. Чтобы разобраться в выборе, следует знать тенденции уходящего модного года. Они хорошо видны в коллекции «Точный расчет» Санкт-Петербургского дизайнера Светланы Зотовой, представляющей т.м. «S&S by S.Zotova».

Обратим для начала внимание на фаворита нескольких сезонов – кружево. Единственное отличие, которое было представлено на модных подиумах от предыдущих коллекций – строгий фасон. Длина таких платьев должна быть до колена или в пол и обязательно наличие длинного облегающего рукава. При этом желательно, чтобы плетение было ярким и объемным. Для более смелых дам дизайнеры предлагают выбрать такие узоры на прозрачной сетке.

Блеск, блеск, блеск… Какая настоящая леди не захочет блистать в толпе. Стилисты реализуют это желание в действительность, предлагая выбрать платье из шелка или атласа, прилегающего силуэта. При этом внимание акцентируется на идеальном крое, а не на украшениях. Что касаемо длины, то здесь опять же рекомендуются платья в пол или немного укороченные – до колена. В качестве дополнения к наряду могут выступать драпировки, вырезы.

Для тех, кто хочет подчеркнуть достоинства своей фигуры, также найдется несколько вариантов платьев, сшитых из латекса и кожи. Силуэт, конечно же, прилегающий, дополненный вырезами на подолах, смелыми декольте и прозрачными вставками. Лидерами цветов здесь являются черный, винные оттенки красного и бардового, а также бежевый.

Каталоги модной женской одежды пестрят заманчиво также вязаными платьями. Как же без них пережить холодный сезон? Выбор следует остановить на прямом, облегающем силуэте. Горловина — овальная или V-образная. Возможен объемный ворот, а также многослойный хомут. Отделкой могут быть ткань, кожа, мех и разнокалиберная вязка.

Переходим к самому интересному – перьям и меху. В тройке лидеров мутон, песец и норка, за ними идет каракульча и чернобурка. Из цветовой гаммы возможны натуральные оттенки или совсем смелые – желтый, красный, зеленый и розовый. То же самое относится и к платьям из перьев. При этом они могут быть полностью покрыты ими или частично отделаны. Цветовая гамма аналогична меховым тенденциям.

Опубликовано 25 августа 2013 в категории: Тенденции


Комментарии к статье » Модные тенденции платьев сезона осень-зима 2013