Салат из брокколи с яйцом

Концентрат полезных веществ, древнейший вид капусты – брокколи. Брокколи применяют в блюдах, в которых обычная капуста неуместна. Прекрасный вариант – добавить ее в яичницу утром, кинуть в суп в обед, а на ужин приготовить рис с брокколи. Это обеспечит человека приличной дозой клетчатки, необходимой для стабильного уровня сахара и правильного пищеварения. Дополнительно в брокколи содержится ударное количество витамина С.

Салат из брокколи с яйцом

Можно приготовить салат из брокколи с яйцом. Для этого понадобиться один килограмм брокколи, четыре яйца, зеленый лук, пару столовых ложек растительного масла, соль и перец, одна 1 столовая ложка уксуса.
Для начала отваривают головки капусты брокколи. Следует проследить, чтобы капусту не переварить, она должна остаться твердой в процессе варки. Затем брокколи отцеживают. После остывания капусту разбирают на соцветия. Соцветия кладут в салатник. Варят яйца вкрутую, очищают от скорлупы, мелко режут и кладут в салатник. Добавляют соль, перец, уксус и растительное масло. Перемешивают ингредиенты. Сверху посыпают остатками рубленых яиц, а также зелёным луком.

Есть рецепт с брокколи, яйцом и беконом. Капусту отваривают, разделяют на соцветия. Отваренные яйца нарезают небольшими кусочками. Режут бекон. Ингредиенты слаживают в миску, добавляют соль, перец и майонез. Тщательно перемешивают салат.

Салат с брокколи, яйцом и сыром. Для этого блюда требуется пол килограмма брокколи, три яйца, двести грамм твердого сыра, майонез, соль, перец, зеленый лук. Брокколи следует отварить (три минуты). Порезать средними кусочками. Яйца отваривают, очищают, измельчают. Яйца и капусту перемешивают с майонезом, солью, перцем и потертым сыром. Посыпают зеленым луком.

Опубликовано 4 апреля 2012 в категории: Кулинария


Комментарии к статье » Салат из брокколи с яйцом