Рецепт Мохито

Мохито — коктейль на базе листьев мяты и светлого рома. Существует безалкогольный и слабоалкогольный мохито. Родина этого напитка — Гавана, столица Кубы. В небольшом кафе «Бодегита дель Медио» рядом с собором в Калле Эмперадо стали клиентам предлагать прохладный, освежающий напиток — мохито. По сей день, заведение при¬нимает посетителей в самом сердце города в том же баре колониального стиля.

Рецепт Мохито

«Бодегита дель Медио» посещали известные лич¬ности: Адрианис Родригес, Эрнест Хемингуэй, фотографии, которых украшают стены кафе. В США мохито стал популярен в 1980-х. Вначале 1990-х гг. коктейль получил новую волну популярности. Знаменитые шеф-повара экспериментировали на тему мексиканской кухни, включили мохито в число фирменных коктейлей.

Из пяти ингредиентов традиционно состоит алкогольный рецепт Мохито: газированная вода, ром, мята, лайм и сахар. Его комбинация освежающего и сладкого цитруса с мятой, добавляются в ром, возможно, чтобы минимизировать ощущение крепости последнего, делая этот коктейль очень популярным летним напитком.

В безалкогольном мохито на воду заменяют белый ром и добавляют тростниковый коричневый сахар.

Рецепт мохито на одну порцию:
Ингредиенты:
• Три чайных ложки тростникового коричневого сахара;
• Пучок мяты;
• Лайм;
• Пятьдесят миллилитров рома;
• Лед;
• Сто пятьдесят миллилитров газировки (Sprite либо Schweppes).

Способ приготовления:
• Лайм разрезается на две части. Лишь половинка лайма потребуется для одной порции коктейля. Одну половинку лайма разрезать еще на пару частей;
• Насыпать в бокал сахар;
• Из лайма выжать сок, корки поместить в бокал;
• Добавить мяту;
• Перемешать все составные в бокале, листья мяты немного потолочь;
• На одну третью наполнить бокал льдом;
• Налить ром;
• Добавить газировку;
• Украсить мятой и долькой лимона.

Опубликовано 5 мая 2012 в категории: Кулинария


Комментарии к статье » Рецепт Мохито