Готовим лапшу

Сегодня лапша выступает продуктом, который часто употребляют в нашей стране. Лапшу готовят и холостяки и студенты, благодаря тому, что готовить ее легко и быстро плюс кушать можно с чем угодно. Лапшу дают в школьных столовых, лагерях, санаториях, больницах. В модных ресторанах также не обходится без лапши, правда при этом ее красиво оформляют и посыпают различными приправами, которые в столовых не применяют. Конечно, теперь лапша отличается от той, которую готовили вначале ее изобретения.

Готовим лапшу

Тут предоставляют множество рецептов лапши. К примеру, чтобы приготовить лапшу обыкновенную, нужны яйца, манная крупа, мука, соль. Для начала смешивают яйца и муку, затем добавляют манную крупу, соль. Все тщательно перемешивают и делают не сильно крутое тесто. Тесто выдерживают около двух часов, затем раскатывают блин, нарезают лапшу. Выкладывают на ткань для просушки. Потом ее выпекают на противне. Дают остыть.

Этот рецепт не составляет сложности даже для начинающего повара. Приготовленную лапшу подают с мясным или же овощным гарниром. Очень хорошо комбинировать обыкновенную лапшу с грибами, ее можно класть в суп, запекать в духовке.

Существует способ быстрого приготовления лапши. Для этого делают не крутое тесто из теплой водички, соли и муки. Тесто тонко раскатывают, когда оно подсохнет, разрезают на полосы шириной в четыре сантиметра, длиной в один сантиметр. Приготовленную лапшу высушивают в духовке.

Некоторые предпочитают готовить лапшу с сыром и маслом. Готовится она, как и в предыдущих рецептах, только ее не запекают, а варят и при подаче приправляют маслом и посыпают тертым сыром

Опубликовано 8 октября 2012 в категории: Кулинария


Комментарии к статье » Готовим лапшу