Выбираем кастрюли

Практически 2000 лет назад древнепомпейские хозяйки, когда отправлялись в магазин за кастрюлей, совершенно не задумывались, из каких материалов она будет изготовлена, поскольку в то время был только один материал — бронза. Зато кастрюли имели такую же форму, как и сейчас.

Выбираем кастрюли

Прошло много веков, но кастрюли внешне практически не изменились. Их делали из бронзы, чугуна или даже простого железа. Большой популярностью пользовались и глиняные горшки. Выбирая кастрюли, любая хозяйка обращает особое внимание на внешний вид данного изделия, хотя намного важнее то, чем она покрыта снаружи и внутри, не вредны ли эти материалы для едоков. На сайте http://www.foxtrot.com.ua/ru/shop/kastryuli.html вы сможете подобрать любую кастрюлю на свой вкус и кошелек.

Легкий алюминий вроде бы всем хорош, однако вид у таких изделий не слишком солидный. Кроме того, ученые утверждают, что не стоит готовить пищу в алюминии — при нагревании он выделяет много опасных веществ. У подобной посуды быстро деформируются ручки. А если в ней оставить на несколько часов еду после приготовления, то она может приобрести кисловатый привкус. Но алюминиевые кастрюли быстро нагреваются и стоят недорого.

Опубликовано 29 октября 2013 в категории: Домашний очаг


Комментарии к статье » Выбираем кастрюли