Магазин «Менза»

Китайские древесные грибы используют для приготовления тушеных и жареных блюд – салатов, гарниров, супов и закусок. Они широко распространены во Вьетнаме, Таиланде, Китае. В отечественных магазинах их продают в небольших коробочках. Они имеют вид ломкой, тонкой и обуглившейся бумаги. Кстати, в кафе «Менза» вы сможете заказать доставку китайской еды в коробочках. Но можно грибы приготовить и самостоятельно.

«Менза»

Для этого нужно сначала замочить грибы. При этом следует учитывать, что после этого грибы увеличатся в объеме примерно в десять раз. Поэтому нужно взять соответствующую большую кастрюлю. Как правило, одно коробочка грибов в себя впитывает приблизительно 300 миллилитров воды.

Залейте грибы кипяченой теплой водой. Дайте им постоять 2-3 часа при комнатной температуре под крышкой. Открыв крышку, вы заметите, что воды не будет совсем, в кастрюле останется только большой ворох блестящих черных грибов.

После этого следует залить грибы простой холодной водой, закрыть крышкой и поставить в холодильник где-то на сутки. После этого нужно грибы промыть, перебрать, срезать место крепления лепестков. Очень крупные экземпляры можно разрезать на несколько частей.

Опубликовано 23 августа 2013 в категории: Домашний очаг


Комментарии к статье » Магазин «Менза»