Куриные отбивные

Купив целую куриную тушку, экономные хозяйки разделывают их на филе. Из остальных частей варят куриный суп или бульон, а филе используют для приготовления куриных котлет или отбивных. Куриные отбивные имеет массу разновидностей: мясо предварительно маринуют, готовят в кляре, обжаривают в растительном масле, заворачивают в филе разнообразную начинку. Куриные отбивные жарят на сковородке, запекают в микроволновке или духовом шкафу. Вариантов множество, всякий из рецептов имеет своих почитателей.

Куриные отбивные

Фото рецепт куриных отбивных может помочь даже новичку в кулинарном искусстве приготовить вкусное блюдо. Для начала нужно запастись куриными яйцами, специями, растительным маслом, куриным филе.

Фото рецепт куриных отбивных не только перечисляет последовательность действий, а и показывает, как это делать. Сначала нужно помыть, порезать поперёк волокон филе, чтобы куски мяса были толщиной в пару сантиметров. Затем куски филе с двух сторон отбивают, перчат, солят. Потом готовят кляр: взбивают яйца. Теперь нужно разогреть растительное масло на сковороде, каждый кусок филе обмакнуть в муку и яйцо, положить на сковороду. На среднем огне отбивные обжаривают до образования золотистого цвета с двух сторон. Готовые отбивные украшают зеленью, поливают кетчупом или соусом. Такие отбивные отлично сочетаются с картошкой, овощным гарниром, салатом из капусты. Стоит отметить, что готовить таким способом отбивные просто и быстро, а в итоге получается великолепное произведение искусства.

К секретам приготовления можно отнести то, что перед отбиванием, куски филе кладут в пакет, чтобы в ходе отбивания брызги не летели в разные стороны. Чтобы мясо было более ароматным, его маринуют в холодильнике с луком и специями.

Опубликовано 6 июля 2013 в категории: Домашний очаг


Комментарии к статье » Куриные отбивные