Блюда из грибов

Наверное, нигде так не обожают грибы, как у нас. Ближе к концу лета, на протяжении осени бывалые грибники ходят на «охоту» за лесными дарами. Каждое блюдо, сделанное из грибов, даже самое банальное, получается почти что деликатесом. Блюда из грибов есть самые разные: грибные супы, жаркое, гуляш, жульен, запеканка, вареники, пельмени, блинчики, пицца, пироги – всего и не перечислить.

Блюда из грибов

В приготовлении грибных блюд, как в каждом деле, существуют свои особенности, правила и маленькие хитрости.
1. Свежесобранные грибы желательно употребить на протяжении пары суток, не больше.

2. Свежие грибы необходимо тщательно вымыть, отделить поврежденные, червивые участки и порезать на части. Потом грибы промывают прохладной водой, выкладывают на дуршлаг. После чего грибы пару раз обдают кипятком. И потом берутся за приготовление блюда.
3. Чтобы грибные блюда не утрачивали свой аромат и неповторимый вкус, их нельзя готовить на сильном/медленном огне. Поэтому когда вы варите грибы, необходимо выставлять температуру нагрева так, чтоб отвар немного кипел.

4. Грибные блюда не рекомендуется приготавливать в больших объемах, оставляя на следующий день. Поскольку при вторичном разогреве в грибах могут возникнуть ядовитые компоненты, провоцирующие тяжелые отравления.
5. Чтобы сохранить аромат, в блюда не стоит класть очень много соли, а также ярких специй.

6. Наилучшими специями, чтобы заправить грибные блюда, традиционно являются лук, чеснок, петрушка и укроп.
7. Когда в рецептуре имеется уксус, лучше применить какой-нибудь кислый сок (яблочный, лимонный, т.д.).
С грибами можно приготовить первые, а также вторые блюда, закуски, различные соусы, которые подчеркнут вкус рыбных мясных блюд.

Опубликовано 3 мая 2013 в категории: Домашний очаг


Комментарии к статье » Блюда из грибов