Аэрогриль

Конвекционная печь, аэрогриль совсем недавно появилась на кухнях наших соотечественников. Но за это короткое время многие хозяйки высоко оценили ее достоинства. Ведь такая печь при приготовлении блюд расходует на 30 процентов меньше энергии, нежели обычная духовка. Приготовление пищи занимает меньше времени благодаря движению горячего воздуха. В такой печи можно готовить разные блюда, в частности и копченые. Существую печи и промышленных масштабов, которые можно найти на сайте http://www.parokonvektomaty.ru/.

Аэрогриль

Для копчения в аэрогриле разных продуктов (мяса, рыбы) вам понадобится препарат, который придает блюдам характерный золотистый цвет и своеобразный копченый привкус, его называют «жидкий дым», а также ольховые опилки. Данные опилки продают как аксессуары к аэрогрилю. Их можно приобрести в любом супермаркете.

Продукты перед копчением необходимо подготовить. Мясо или рыбу сначала промывают, натирают специями и солью, поливают препаратом для копчения, а после этого оставляют постоять при комнатной температуре, продукты должны замариноваться. Рыбу можно держать примерно час или два, тогда как мясо следует мариновать часов 12. Когда мясо замаринуется, его можно коптить.

Опубликовано 26 августа 2013 в категории: Домашний очаг


Комментарии к статье » Аэрогриль